エントリー
ホール①
  • ホールスタッフ
  • アルバイト
  • 東京

ホールスタッフ

仕事内容

≪未経験の方も大歓迎です!≫
2022年7月にオープンしたばかりの世界的に有名なステーキハウスのオーナーが手掛ける新しいコンセプトの本格イタリアンです!
手厚い研修で飲食業が初めての方でも安心。美味しいまかない料理もご用意!
経験よりも人柄が大切なお仕事です。

□■お任せするお仕事■□
・お客様のご注文を伺い配膳、食後の下膳、テーブルのセッティング、大皿料理の取り分けなどを行います。
・まずは仕事の流れ・お店のルールを覚え、一つひとつの仕事を丁寧に行うことからスタート。
・慣れてきたら「いまの時期なら◎◎が美味しいですよ」「△△がお好きでしたら〇〇もお口に合うと思いますよ」とお客様に喜んでいただけるご提案を!
・大切なのはお客様との会話を楽しむこと。お客様に顔と名前を覚えてもらえたら一人前です!
・いらっしゃるお客様は普段接することの少ない富裕層の方々や、大切な接待や記念日などでお越しいただくお客様。最初は緊張するかもしれませんが、慣れてくれば知らない世界を知ることができる楽しい時間になるでしょう!

□■お店の雰囲気■□
・お店は、四季を感じられる自然に囲まれた施設「ののおあやま」内にあります。内装は細部までこだわり抜いており、特に客席から見える約1000本のワインを置けるウォークインワインセラーは圧巻です。
・国内で2%以下の最高牛肉であるUSDAプライムグレードビーフをはじめとする世界の高級食材を使いながらも、パスタやピザといった親しみやすいお料理もご用意。
・高級店でありながらもかしこまり過ぎず、カジュアルな雰囲気も合わせ持つ温かいレストランを目指しています。

□■研修について■□
・研修内容を監修するのは、有名なカクテルの大会で上位入賞を果たしたバーマネージャーや、有名ブライダル施設や人気ホテルで料理長や副料理長を務めていたアシスタントキッチンマネージャー、長年有名ステーキハウスやイタリアンレストランに料理長として勤めていたキッチンマネージャーといったプロ中のプロ。質が高く正しい知識が身に付きます。
・未経験の方でも安心してスタートできるよう、研修はゆっくり丁寧に教えますのでご安心ください。

□■得られること■□
・食材、料理、ワインなどの専門的な知識
・高級店ならではの接客マナー、テーブルマナー
・丁寧さとカジュアルさが両立したコミュニケーションスキル
・仲間と一緒になって一からお店を作る経験

求めている人材

学生・主婦(夫)、フリーターの方大歓迎!

□■このような方にオススメ■□
明るく人と接することができる
食に関する正しいマナーや知識をつけたい
英語を活かして働きたい(※英語が話せなくても問題ありません)

職種

ホールスタッフ

雇用形態

アルバイト

勤務地

東京
〒107-0061
東京都港区北青山3丁目4-3 ののあおやま内

アクセス

・東京メトロ千代田線 / 銀座線 / 半蔵門線 「表参道」駅から徒歩5分
・東京メトロ銀座線 「外苑前」駅から徒歩7分

給与

時給1,300円~
※研修期間(200時間)内は時給1,200円~
※22時以降深夜手当てあり
※昇給あり

勤務時間

10:00~23:30
※終電考慮あり
※フルタイム歓迎
※ダブルワークOK
※扶養内希望の方も歓迎です

休日・休暇

・2週間ごとのシフト制です
・有給休暇あり

*週3日から勤務も応相談
*希望休相談可能

◎終電も考慮させて頂きますので
 自由にシフトの調整が可能です。

待遇・福利厚生

*交通費支給(社内規定あり)
*制服貸与
*社員登用制度
*まかない有