エントリー
キッチン①
  • 調理スタッフ
  • アルバイト
  • 東京

調理スタッフ

仕事内容

≪明るく楽しい職場です!≫
2022年7月にオープンしたばかりの世界的に有名なステーキハウスのオーナーが手掛ける新しいコンセプトの本格イタリアンです!
手厚い研修で飲食業が初めての方でも安心。美味しいまかない料理もご用意!
経験よりも人柄が大切なお仕事です。

□■お任せするお仕事■□
・最初は簡単な仕込みや盛り付けをお願いします。普段料理をしたことがない方でも安心してスタート!仕込みから慣れていただき最終的には調理もお任せします。
・時間をかけて料理の基礎を学べます。プライベートでも簡単な料理ならサラッと作れるように!
・普段、あまり目にする機会のない食材もあるため、きっとわからないことも出てきます。その時は、遠慮せずにどんどん聞いてください。
・お客様に「美味しい」と言っていただける瞬間がこの仕事の醍醐味!

□■お店の雰囲気■□
・お店は、四季を感じられる自然に囲まれた施設「ののおあやま」内にあります。内装は細部までこだわり抜き、特に客席から見える約1000本のワインを置けるウォークインワインセラーは圧巻です。
・国内で2%以下の最高牛肉であるUSDAプライムグレードビーフをはじめとする世界の高級食材を使いながらも、パスタやピザといった親しみのあるメニューもご用意。
・高級店でありながらもかしこまり過ぎず、カジュアルな雰囲気も合わせ持つ温かいレストランを目指しています。

□■研修について■□
・研修内容を監修するのは、有名なカクテルの大会で上位入賞を果たしたバーマネージャーや、有名ブライダル施設や人気ホテルで料理長や副料理長を務めていたアシスタントキッチンマネージャー、長年有名ステーキハウスやイタリアンレストランで料理長を務めていたキッチンマネージャーといったプロ中のプロ。質が高く正しい知識が身に付きます。
・未経験の方でも安心してスタートできるよう、研修はゆっくり丁寧に教えますのでご安心ください。

□■得られること■□
・食材、料理、ワインなどの専門的な知識
・味だけでなく美しさも追求した調理スキル
・円滑に仕事を進めるためのコミュニケーションスキル
・仲間と一緒になって一からお店を作る経験

求めている人材

学生・主婦(夫)、フリーターの方大歓迎!

□■このような方にオススメ■□
・食に興味がある
・一流の料理のスキル・知識を身につけたい
・将来は料理人として働きたい

職種

調理スタッフ

雇用形態

アルバイト

勤務地

東京
〒107-0061
東京都港区北青山3丁目4-3 ののあおやま内

アクセス

・東京メトロ千代田線 / 銀座線 / 半蔵門線 「表参道」駅から徒歩5分
・東京メトロ銀座線 「外苑前」駅から徒歩7分

給与

時給1,300円~
※研修期間(200時間)内は時給1,200円~
※22時以降深夜手当てあり
※昇給あり

勤務時間

10:00~23:30
※終電考慮あり
※フルタイム歓迎
※ダブルワークOK
※扶養内希望の方も歓迎です

休日・休暇

・2週間ごとのシフト制です
・有給休暇あり

*週3日から勤務も応相談
*希望休相談可能

◎終電も考慮させて頂きますので
 自由にシフトの調整が可能です。

待遇・福利厚生

*交通費支給(社内規定あり)
*制服貸与
*社員登用制度
*まかない有