エントリー
レセプション①
  • レセプション
  • アルバイト
  • 東京

レセプション

仕事内容

≪元気のある方大歓迎です!≫
2022年7月にオープンしたばかりの世界的に有名なステーキハウスのオーナーが手掛ける新しいコンセプトの本格イタリアンです!
手厚い研修で飲食が初めての方でも安心。
美味しいまかない料理もご用意!
経験よりも人柄が大切なお仕事です。

□■お任せするお仕事■□
・来客したお客様のご対応をお願いします。具体的には席の状況を確認、お席までご案内します。また季節によってはお客様のコート等をお預かりします。
・「少し暖かくなってきましたね」など高級店ではありますが、堅苦しくなく親しみのある接客をお願いします。
・お客様が「今日は◎◎なモノが食べたい」などおっしゃっていた場合は席までご案内した後、そのことを担当のホールスタッフに伝えます。お客様のご要望を察して先回りすることが、愛されるお店を作る秘訣だからです。
・お食事が済んだお客様をお見送りします。レストランにとって味と同じぐらい接客も大切。お客様にとって心地よいコミュニケーションを心がけましょう。お客様に顔と名前を覚えてもらえたり、次回のご予約をお見送り時などに承ることができたりすれば一人前です!
・ホールスタッフと連携を取って、ときにはホール業務のサポートをしていただくこともあります。
従業員同士フランクにコミュニケーションを取って働ける環境も自慢です!

□■お店の雰囲気■□
・お店は、四季を感じられる自然に囲まれた施設「ののおあやま」内にあります。内装は細部までこだわり抜き、特に客席から見える約1000本のワインを置けるウォークインワインセラーは圧巻です。
・国内で2%以下の最高牛肉であるUSDAプライムグレードビーフをはじめとする世界の高級食材を使いながらも、パスタやピザといった親しみやすいおメニューもご用意。
・高級店でありながらもかしこまり過ぎず、カジュアルな雰囲気も合わせ持つ温かいレストランを目指しています。

□■研修について■□
・研修内容を監修するのは、有名なカクテルの大会で上位入賞を果たしたバーマネージャーや、有名ブライダル施設や人気ホテルで料理長や副料理長を務めていたアシスタントキッチンマネージャー、長年有名ステーキハウスやイタリアンレストランで料理長を務めていたキッチンマネージャーなどプロ中のプロ。質が高く正しい知識が身に付きます。
・未経験の方でも安心してスタートできるよう、研修はゆっくり丁寧に教えますのでご安心ください。

□■得られること■□
・短時間で相手の心を掴むコミュニケーションスキル
・相手の要望を把握する洞察力
・どこにいっても通用する礼儀作法、ビジネスマナー
・仲間と一緒になって一からお店を作る経験

求めている人材

学生・主婦(夫)、フリーターの方大歓迎!

□■このような方にオススメ■□
・人と関わる仕事がしたい
・自分自身の成長につながる仕事がしたい方

職種

レセプション

雇用形態

アルバイト

勤務地

東京
〒107-0061
東京都港区北青山3丁目4-3 ののあおやま内

アクセス

*東京メトロ千代田線 / 銀座線 / 半蔵門線 「表参道」駅から徒歩5分

*東京メトロ銀座線 「外苑前」駅から徒歩7分

給与

時給1,400円~
※研修中 時給 1,300円~ (研修期間 200 時間 習熟度により変動 )
※22時以降深夜手当てあり
※昇給あり

勤務時間

10:00~23:30
※終電考慮あり
※フルタイム歓迎
※ダブルワークOK
※扶養内希望の方も歓迎です

休日・休暇

・2週間ごとのシフト制です
・有給休暇あり

*週3日から勤務も応相談
*希望休相談可能

◎終電も考慮させて頂きますので
 自由にシフトの調整が可能です。

待遇・福利厚生

*交通費支給(社内規定あり)
*制服貸与
*社員登用制度
*まかない有